颱風天華航取消班機 議員持抗議牌、麥克風鬧香港機場

編按:華航取消班機 議員鬧香港機場


中颱梅姬侵台期間,造成全台各地災情不斷,其中交通更是大混亂,許多航班因此被打亂,繼昨日有對夫妻怒批華航沒有事先告知取消班機,要求立刻重起飛事件後,又有網友在臉書社團「爆料公社」上傳一段「颱風取消班機,造成香港機場抗議」的影片,掀起熱議。

1349

男子不滿華航無任何安排就取消班機。(圖/取自臉書爆料公社,下同)

畫面中可以看見許多旅客站在華航的櫃位前,其中一名黑衣男子突然高舉抗議牌子,手持麥克風對著等候多時的旅客用台語大喊:「各位高雄的鄉親、南部的鄉親大家好,我們跟華航訂機票、有座位,他們必須把我們載回高雄,不可以把我們放在這裡,對不對?」立刻吸引在場人的歡呼,紛紛大聲附和:「對」,現場猶如選舉造勢畫面。

1350

在機場抗議男子原來是屏東縣議員張榮志。

影片曝光後,引來其他網友撻伐:「他以為他在選里長、議員嗎?就這麼想領國賠嗎?」、「真是丟我們高雄人的臉,還講得那麼大聲」、「但飛機會取消一定是有原因的,為何要大鬧機場」、「飛機多停一天 會虧錢的….航空公司何嘗不想飛」,紛紛呼籲大家要有同理心。據《自由時報》報導,而片中這名黑衣男子身分經過確認是國民黨籍屏東縣議員張榮志,張也解釋,因為華航對延誤沒有任何食宿及轉機安排,才會替現場700多名台灣旅客爭取,也強調自己過程中都保持理智,並無刁難的狀況發生。

※颱風取消班機,造成香港機場抗議影片。(影/取自臉書爆料公社):

※非讀不可

相關文章

分享