11歲血癌童獨自等6小時車做化療 怕父親難過:「不敢讓眼淚流出來」

罹患癌症的年紀逐漸偏年輕化,在大陸貴州就有位11歲小男孩被診斷出罹患白血病,不過因為家境不是太好,為了減輕家裡的負擔,他都一個人搭車到昆明化療,即使身體遭化療痛苦不堪依然沒有放棄學業,請假接受治療也會補交作業,這艱辛的求醫之路,讓人相當心疼!

res01_attpic_brief

小小年紀卻勇敢挑戰病魔感動許多人。(圖/取自貴陽網)

根據大陸《貴陽網》報導,小男孩2歲時媽媽離家出走,所以都由祖父母照顧,住在沒有公路的偏僻山村,直到小三才被父親接到身邊,原以為父子終於團聚能幸福過日子,沒想到卻來了噩耗。

小男孩因為高燒不斷,之後確診罹患白血病,不過醫藥費卻高達40萬人民幣,不過,父親沒有放棄還跟兒子喊話「爸爸會想辦法救你!」,之後親友有捐錢協助醫藥費用,但化療費用實在太多,讓父親已揹負20多萬。

為了減輕父親負擔懂事的他,始終一個人坐車到昆明的醫院化療,僅10歲的他獨自在候車室等了6個小時的車,直言「很想哭,但我不敢讓眼淚流出來,怕別人知道我是一個人。」結束治療之後,還要忍痛趕夜車回家,至今已經獨自奮戰10次,回想這過程求讓他忍不住哭了起來,直呼「我都記不清多少次在火車站等天亮了。」

但這位小朋友很上進,即使生病沒讓學業落後,自學後回到學校成績都是班上第一名,目前,進入後期治療,醫師也評估不用換骨髓就能康復,新聞一出,感動許多人紛紛獻上祝福希望小弟弟加油!

※非讀不可 

相關文章

分享