六福旅遊集團攜手國發基金 打造平台扶植新創團隊

編按:六福集團攜手國發基金 扶植新創團隊

過去3年,台灣一般旅館家數增加近200家,房間數供給增加15,583間。觀光旅館家數則增加5家,房間數供給則增加近900間,但無論觀光旅館或一般旅館的住用率,在2014年達高峰後,卻連三年呈現跌幅。去年來台觀光客人數雖突破千萬大關,整體消費額卻年減1.5%、包含每人每次均消,在台停留天數、每日消費額等,均連年下滑。

d1029249六福客棧、六福居。

旅館業者搭上外國旅客旅遊及國人國內旅遊增加的趨勢,加入的業者越來越多,但卻無法反映在住用率及整體消費額。六福旅遊集團營運執行長莊豐如表示:「觀光業面臨汰弱留強的十字路口,六福旅遊集團用正面積極的態度迎接挑戰,啟動客戶服務體驗升級計畫,以「共享」、「開放」出發,進行服務創新變革,希望讓消費者感受更精緻優質的服務,成為『最貼近消費者的創新平台』。」,為此不僅成立創新研發中心,更透過與國發基金創業天使計畫合作,引進新創團隊,合作內容涵蓋民生文創、餐飲、數位服務等,期待透過計畫性的持續與新生代創業家創意結合,讓新創團隊與社會企業,都能在六福這個平台上揮灑,共創台灣新價值。

客戶服務體驗再進化!國發基金創業天使計畫首度攜手集團企業合作媒合 ,共創「最貼近消費者的創新平台」

創新一直是六福的DNA,六福旅遊集團成立至今,已邁入44個年頭,始終堅持站在消費者的前端,不斷引領業界創新,提供超越消費者期待的優質服務,旗下事業囊括飯店、遊樂園、動物園、基金會等事業,每年接觸200萬人次以上消費者,客戶層堪稱業界最廣,始終堅持創新,從六福村是全台第一個與動物園結合的主題遊樂園;到六福莊為全亞洲首創的非洲生態體驗度假旅館,更打造全台第一個公寓式酒店-六福居,創下多次業界第一。

d1029246關西六福莊生態度假旅館。

本次成立創新研發中心,透過與國發基金創業天使計畫合作,這也是該計畫首度與民間集團化企業合作媒合,開放六福這個平台,讓所有新創團隊共享,共同打造「最貼近消費者的創新平台」,短短一個月,媒合近50家新創團隊,進入最後階段有36家,已有超過10家家新創團隊進入合作洽談階段,其中包含餐飲、娛樂、民生文創、數位服務等新創團隊,在這個創新平台上,不斷與我們腦力激盪,創造新的火花,帶給客戶更加優質精緻的服務體驗,打造「最貼近消費者的創新平台」。

六福旅遊集團善盡企業社會責任,同時兼顧創新、公益與獲利,扶植新創團隊,創造多贏。

2

六福深信,唯有創新,才能為產業注入活水,提供超越消費者期待的優質服務,創造品牌不可取代性,拉大與同業差距。能夠在創新的同時,扶植新創團隊,並提供消費者更優質的服務及產品,成功打造最貼近消費者的創新平台,在兼顧客戶利益、公益的同時,創造新的獲利模式,達成三贏局面,是六福持續努力的目標。


新創團隊一覽

打狗酒業股份有限公司

以區域性出發的精釀啤酒品牌,打造一座大型、低碳綠色的精釀啤酒工廠,專注提供完美的鮮釀啤酒,並以等同於商業性啤酒的價格,重新定義台灣的精釀啤酒,今年更更研發出氮氣飲品。

慕渴股份有限公司

鮮乳坊提出「鮮乳坊小農品牌鮮乳營運計畫」,以第一線獸醫師的身分,發掘輔導品質優良的農場,以完善的乳源及乳品控管機制打破消費者對於市售鮮乳成分添加的疑慮,提供給社會大眾值得信任的優質鮮乳。

我的開心農場企業

結合企業CSR環境數據管理專案與農地契作認養、生態體驗、綠色消費推廣,點滴累積企業消費影響力。

源天然農業有限公司

用專利紫米與研發一系列的紫米嬰幼兒食品,從基礎改變下一代的飲食結構。成立源天然紫米合作社,深化產能與品質,降低生產成本,輔導產區農民,以休耕田復育種植紫米與白米改種紫米,策略活化耕地。

無毒有偶實業有限公司

建立「無毒有偶」品牌,專司氣耕設施及氣耕蔬菜的銷售為主

紙綸科技股份有限公司

研發並銷售結合科技與文創的紙可拍相機。

天暢有限公司

開發創新之 MyBuild 積木系統,針對樂高積木做補強並與樂高積木相容,現已開始發展機甲系列框架,如機器人、武器或武裝車輛。消費者可自由構建或加強手中的積木玩具,發掘更多樂趣與積木體驗。

巽祥有限公司

創造親子消費網路平台,以增進親子教育豐富的多樣性,且讓孩子的學習更自然深刻。

愛玩一二三創意有限公司

公司專營DIY商品開發、行銷通路企劃、教學活動規劃與展覽活動。一方面進行上游手作市場材料商整合、專業手作師資整合,一方面進行下游通路商整合,包括幼教產業、文創產業、手作產業、百貨零售業等,推廣 DIY商品體驗教學課程與商品活動規劃。

人嶼科技藝術國際有限公司

致力於創新跨界整合,集結藝術、設計、科技、科學的能量,發覺想像力。藉由科技應用為藝術注入新美感並創造新經驗,讓裝置藝術及表驗藝術帶來更多可能性

飛柏創意股份有限公司

透過網路平台及紙本雜誌,提升台灣軟實力意識以及設計環境,讓創作者可以有發揮及曝光的平台,而讀者們也可以透過網路平台及紙本雜誌吸收到更多關於台灣在地文創產業的相關消息,提升台灣品牌的認同感。

相關文章

分享