李烈批「年輕導演聽不進意見」 宥勝反駁:有什麼不好?

編按:「年輕導演聽不進意見」宥勝駁:有什麼不好

資深電影監製李烈上月19日出席「2016台北電影學院-電影專業講座」,除了提到台灣電影人才斷層,導致電影工作困難之外,更點出最大盲點就是「年輕導演聽不進旁人意見」,才會讓有機會賺錢的故事拍成賠錢電影。對此,宥勝則無法認同,在臉書發文直言:「年輕人堅持己見有什麼不好」。

20161001001325

李烈與宥勝對台灣電影現況持不同看法。(圖/取自中時電子報,本報系資料照)

根據《蘋果日報》報導,李烈在講座表示,台灣電影人才斷層,導致電影工作困難,更感嘆最大問題,是一群年輕導演「只靠著堅持、自信」聽不進旁人意見。宥勝昨(30)晚看到這則新聞,便在臉書發表自己的看法,他坦言自己從不覺得年輕人堅持己見有什麼不好,「而且會把慘淡『現況』推給年輕人的長輩,我認為極不負責。」

他認為,長輩們不應只是一味要年輕人聽話,因為現在成功的他們,當初也都不是聽話的孩子,並呼籲他們能「尊重後輩的衝勁、欣賞後輩的失敗」,而不是再往屁股上狠踹一腳。

宥勝在文末喊話,「年輕人被歧視」是世上不變的道理,但如果年輕人要夠帶種,「就硬起來讓老人們傻眼吧。」更標註重點,呼籲年輕人不能輸,如果連老人的冷言都招架不住,這輩子就不會有什麼成就。

此外,宥勝強調,這絕非是李烈想要分享的重點,只是他分享的那則新聞標題下的「非常不妥」,附上的新聞也只是截圖,表示「完全不想連結這種新聞」。

1475297016536

宥勝臉書全文。(圖/翻攝自宥勝臉書

※非讀不可:


相關文章

分享