國小家長會「職務價格表」會長要價20萬 網驚:「千金難買家長會」

大家對「家長會」這樣的組織應該不陌生,全是由孩子家長們組成且地位崇高,能協辦學校各項活動,但想當上「會長」大位,沒有背景或財力相當不容易。

2016-10-01_132620一張家長會價碼引起關注。(圖/取自 爆料公社)

有網友在「爆料公社」分享一張價碼照,這似乎是某新北市的國小在開家長會,照片中依照不同職位有不同的「價目表」。不過讓人驚訝的是,想當上會長最少得捐款20萬元,讓網友直呼還真是千金難買家長會。

網友看完直呼「這樣不算貴喔,我們的家委是10000起跳哦」也有網友恍然大悟直呼「難怪小時候班上選家長會都說要選家裡有錢的家長」還有人寫下「難怪以前家長會長的兒子在學校都特別囂張」!

不過也有網友認為有辦法資助學校,才有辦法協辦活動算是「大家有錢出錢有力出力,我覺得沒有什麼不好」也有網友寫下「錢不是萬能,但沒錢就是萬萬不能!用錢決定地位或職位,在某些場合我覺得蠻合理的。」

※非讀不可

相關文章

分享