中颱芙蓉明最靠近台灣!北部、中南部有雨

編按:中颱芙蓉明最靠近台灣!北部、中南部有雨

昨日入夜後南方雲系慢慢往西移,南台灣的降雨也趨緩;今(2)日南台灣的天氣逐漸趨於穩定,僅東南部地區仍有局部零星降雨的機會,其他地區則大多為多雲到晴的天氣,午後在中南部地區及北部山區仍要留意局部短暫雷陣雨,尤其是山區要注意突如其來的雨勢。

s1p-2016-10-02-08-50

明日請慎防局部短暫雷陣雨。(圖/取自中央氣象局官網

氣溫方面,北部高溫有機會來到34度附近,中南部及東半部高溫約30度到33度,沒下雨的時候稍微悶熱,而夜間及清晨各地低溫約24到26度,稍有涼意。

另外,今年編號第18號中度颱風「芙蓉」目前位於琉球南南東方約1000公里的海面上,持續朝西北方移動,明日颱風會接近琉球群島一帶,外圍所帶來的東北風將有機會為迎風面的北台灣帶來一些短暫雨;依目前的預報資料顯示,颱風將在明日逐漸北轉往日本南部前進,直接侵襲台灣的機率降低,但轉向中的颱風預報不確定性高,氣象局仍會密切注意此颱風的最新動態。

 

※非讀不可:

相關文章

分享