李國修生前就看中「未來女婿」 等不到愛女出嫁…臨終前留言惹哭眾人

編按:李國修看不到愛女出嫁…臨終前留言訊息曝光

「劇場大師」李國修於2013年7月2日因病辭世,而他與遺孀王月的寶貝女兒李慧凭(妹子)與大學時期認識的圈外男友Jonathan交往三年多,男方今年特地選在7月2日向妹子求婚,將這原本感傷的日子賦予另一個幸福的意義。

昨(2)日這對新人在國賓飯店舉辦婚宴,雖然爸爸來不及看到女兒幸福出嫁的模樣,但她剪輯了許多爸爸生前的作品,拼湊成一部影片在典禮上播放,最後還有一段爸爸臨終前的錄音檔,當場惹哭眾人。

13769628_10154399058137792_615635003076142372_n

妹子(左)和Jonathan(中)帶著媽媽王月(右)一起拍婚紗,帶著全家福讓爸爸李國修也一起入鏡。(圖/取自屏風表演班臉書,下同)

《ETtoday星光雲》報導,妹子與Jonathan是在美國加州大學聖地牙哥分校的台灣學生會活動中認識的,起初兩人甚至互看不順眼,想不到有次朋友們相約一起到「鬼屋」挑戰,妹子因為實在太害怕而一直緊抓著Jonathan,兩人的第一次接觸也就燃起了火花。彼此產生好感後,Jonathan苦追了好幾個月終於才把妹子追到手,且正好兩人都有以結婚為前提交往的共識。

穩定交往了三年多,Jonathan便決定在李國修老師逝世三周年的忌日向妹子求婚,並感性喊話:「希望未來的日子裡,7月2日不再是國修老師離開的日子,而是由我來接棒,繼續代替他來照顧疼愛妳。」並帶著媽媽王月一起拍婚紗照留念,她也透露,丈夫生前把他最後一次在日本買的肩包特別交代要轉交給Jonathan,似乎早已認定這個男生未來將要牽著妹子度過後半輩子了。

1492513_10152148603052792_198713514_o

李國修老師在他生前的眾多作品中,就已經流露了想對女兒說的話。

妹子與Jonathan在昨天盛大舉辦婚宴,可惜爸爸來不及親手將女兒交給女婿,但妹子集結了所有爸爸的作品中與「結婚」有關的片段,剪輯成11分鐘的影片在婚禮上播放,她欣慰地說:「爸爸早已把他對於嫁女兒的心情,在他的戲劇作品中和我說了…」最後,還播出了一段李國修老師臨終前留的語音訊息,他用虛弱的聲音說著:「很好看,你最漂亮,我最愛你。」妹子最後說:「謝謝爸爸給我20年的愛,我永遠愛你。」讓在場的賓客眼淚瞬間潰堤。

※非讀不可:


相關文章

分享