准扁出席國慶大典? 台中監獄的答案是這個…

編按:准扁出席國慶大典?台中監獄這麼說

陳致中今(3)日證實,保外就醫中的前總統陳水扁已經收到國慶邀請函,當天是否能出席國慶大典,台中監獄方面對此表示,已主動發文告知:「扁要出席,就要提出申請。」獄方矯正署則強調,保外就醫收容人參與各項事務都需與醫療有關,非關醫療的活動必須事先申請,目前尚未收到相關文件,若收到申請,就會開會評估是否准扁出席。

20160604003987-crop陳水扁6月時曾北上參加凱達格蘭基金會的募款餐會。(圖/中時電子報資料照,記者柯宗緯攝)

根據《蘋果日報》報導,陳致中今日上午在廣播節目中,透露扁接到國慶大典的邀請函,中監還打電話到家中探詢扁家意向;據悉,扁起初口頭表示他不要去,吳淑珍接電話也說不要去,隨後扁卻又改口說:「太太若要去,也是非陪不可。」台中監獄則表示,不論扁是否想出席,都將主動發文給扁,要去就提出申請,依照程序申請審核。

台中監獄典獄長黃維賢表示,目前還未收到扁家的申請,如果扁要出席,就須事先提出申請。他指出,扁保外就醫中,要出席活動都要提出申請。獄方矯正署則強調,保外就醫收容人參與各項事務都需與醫療有關,非關醫療的活動必須事先申請,若收到申請,就會開會評估是否准扁出席。

※非讀不可:

相關文章

分享