主管盲測「李安、吳寶春」履歷直打槍!得知真相全傻了

編按:主管盲測履歷直打槍 得知是李安全傻了

「104希望基金會」近日找來各行業的中高階主管,檢視3份匿名履歷,並將過程拍成4分鐘影片,只見原本嚴肅的主管們對於這些履歷不甚滿意,沒想到揭開姓名欄後才發現是導演李安以及麵包師傅吳寶春,讓他們全傻眼,也重新思考看待履歷的角度,而影片曝光後也引起網友們熱烈討論。

1004Image6

中高階主管檢視匿名履歷,沒想到真相都讓他們傻掉。(圖/翻攝自YouTube)

首份履歷A的學歷雖然受到主管們肯定,但卻沒有工作經驗,被稱「這實在不是一個很好的履歷」,更有主管直言不用會他,而第二份履歷B學歷只有中學畢業,雖當過麵包學徒和洗車員,但被認為無專業,「以這樣的學經歷,在第一瞬間就會直接刷掉了。」

不過履歷上的姓名欄揭開後,主管們發現A和B分別是國際大導演李安以及曾獲世界麵包冠軍的師傅吳寶春後,都不敢置信,也讓他們反思只看履歷的缺失,認為應該多花時間和新人面對面了解對方再做決定,更有主管說:「當年我去應徵的時候,我也並沒有一個很漂亮的履歷」。

影片推出後引起網友們熱烈迴響,有人表示:「台灣不是沒人才,是沒有發掘人才的角色」、「人本來就是百百種,如何在對的位置才是最重要」,不過大部分網友都不太認同該影片,認為「整個影片就告訴我們一件事,你的學經歷不重要,重要的是你老爸是誰」,在網路上掀起一陣熱烈討論。

※非讀不可:

相關文章

分享