沒質詢沒表決!陳瑩1分鐘宣布通過一例一休 藍委怒:會議無效

編按:沒質詢沒表決 陳瑩直接宣佈一例一休通過

立法院今(5)日審查一例一休,立院爆發衝突。國民黨杯葛難擋民進黨強勢闖關,一例一休今天通過初審,民進黨召委陳瑩在抗議聲中念完程序,並宣佈送出委員會,不過過程中其實充滿瑕疵,原本排定詢答,各黨委員都登記發言,民進黨卻宣布停止詢答,陳瑩詢問在場有無異議,民進黨大喊沒有,國民黨大喊有,陳瑩並未進行表決,就直接宣佈通過

20161005001788-crop立法院社福衛環委員會改孌會議室審查一例一休,民進黨立委占領主席台,國民黨立委上前察看。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

初審通過的勞基法部分條文修正草案,將交由朝野黨團協商。國民黨團書記長江啟臣批評,這是民進黨最光榮的一天卻是勞工最黑暗的一天,民進黨跟蔡英文總統欺騙勞工、背叛勞工,且這場會議無效,國民黨主張「先公聽在審查,沒有公聽就沒有審查。」江啟臣批評民進黨強行一分鐘就通過,更形容陳瑩根本是「一分瑩」。

國民黨團總召廖國棟表示,不承認今天會議有效,這場會議無效。

20161005002012藍綠立委爆發肢體衝突,現場一片混亂。(圖/中時電子報,記者方濬哲攝)

民進黨通過後即迅速離開現場,時代力量稍早主張先公聽會,卻遭民進黨立委大力抨擊過去在國民黨立委王育敏審查一例一休時代力量就沒有站出來說要開公聽會,現在才說要開公聽會。時代力量在陳瑩宣布散會後,黯然離開現場。(新聞來源:中時電子報)

※非讀不可:

相關文章

分享