南橫驚傳坍方!台東霧鹿村村長前往察看 不幸被土石活埋

編按:南橫驚傳坍方!霧鹿村村長不幸被土石活埋

昨(4)日南橫公路、台20線183.5公里處,明隧道工程東側處(六口溫泉),發生嚴重的坍方。今日台東霧鹿村村長前往坍方處,欲了解災情,不幸遭土石活埋,目前正在全力搶救中。

173

南橫公路因為受到近期颱風及豪雨影響發生大坍方。(圖/翻攝自Google Map

昨日下午3點左右,台20線182.9K,明隧道工程東側處(六口溫泉),發生嚴重的坍方。當時一旁的現場人員拍下驚險一瞬間。畫面中碎石不斷落下,後來更發生大坍方,轟隆巨響整座山都垮了,場面驚人,還好當時管制人車通行,才沒人傷亡。

台東霧鹿村村長為了解災情,今日前往坍方處勘查,不慎被土石活埋,警消已到場搶救。

公路總局第三區養護工程處表示,受近期颱風及豪雨影響,才發生大坍方,坍方長度約150m。目前部落出入,還有天龍步道通行,路段工程預計10月7日17時搶通,但上颱風又成形,恐怕又會耽誤搶通時間。

提醒民眾,由於南橫公路東段山區邊坡,還是處於不穩定狀態,容易發生落石,建議近日非必要,不要前往山區道路,以免發生危險。(新聞來源:中時電子報三立新聞網

※非讀不可


相關文章

分享