扁出席國慶大典? 陳致中這麼說洩意向

編按:扁出席國慶大典?陳致中透露這麼說...

雙十國慶即將到來,外界關注前總統陳水扁當天是否會出席國慶大典。陳致中今(5)日透露意向。

20160602006457-crop陳水扁已接到國慶大典邀請函。(圖/中時電子報資料照)

陳致中3日證實陳水扁及吳淑珍已接到國慶邀請函,但是否能出席,他表示,這要考量扁的身體狀況,須由醫療團隊來評估。根據《聯合新聞網》報導,陳致中今日坦言,依照父親的身體狀況,要出席國慶得先克服諸多不便,例如國慶時間冗長、南北交通奔波及環境壓力等因素,體力是否能夠負荷等都要考量。

陳致中表示,目前仍由醫療團隊評估中,尚未決定是否向中監提出申請,如果扁決定出席,也會依規定向中監提出申請。

據悉,國慶籌備委員會這次邀請歷任正副總統前來觀禮。前總統李登輝辦公室透露沒安排參加,而陳水扁則尚未確定,也還未向法務部申請,目前包含前總統馬英九、前副總統吳敦義夫婦已正式回覆出席,因此,想在國慶日看到李扁馬蔡前後4任總統同台,恐怕還有難度。

 

※非讀不可:

相關文章

分享