Lamigo無人入選!經典賽50人名單暫不公布 王建民、陳偉殷入列

編按:經典賽50人名單暫不公布 建仔陳偉殷入列

中華隊積極備戰明年3月舉行的世界棒球經典賽,日前選出教練團後,今(6)日召開第二次選訓會議,原預計選出50人球員名單,會中郭泰源總教練表示尊重球團,並無選進桃猿球員,另旅外球員則幾乎全數入選,不過正式名單仍未出爐。

b03a00_p_01_02-crop明年3月將舉行世界棒球經典賽,50人球員名單仍未公布。(圖/中時電子報資料照)

大聯盟日前曾發函給棒協需在10月7日繳交明年經典賽50人名單,原有消息指出名單將在今選訓會議公布,但尚未有結果,僅宣布表明不參賽的Lamigo桃猿隊,沒有球員列入名單,旅外球員則幾乎全數入選,兩大旅外巨投陳偉殷與王建民,預計也在名單內。

今年旅美球員中,有王建民、陳偉殷、胡智為、王維中、張進德、羅國華、江少慶、林逸翔、陳品學、林子偉、朱立人、張育成、曾仁和、黃暐傑、林凱威與宋文華;旅日部分則是陽岱鋼、郭俊麟、李振昌、吳念庭、陳冠宇、宋家豪及李杜軒7人。

201610060034672017經典賽總教練郭泰源6日出席第2次選訓說明會。(圖/中時電子報,記者鄭任南攝)

郭泰源表示,因50人名單還可以再做調整,加上要詢問球員意願,所以暫不公布名單,至於猿隊球員部分,就是尊重球團意願。郭總說,此次經典賽,期盼借重旅外投手群的實力。棒協秘書長林宗成說,之前就有藉由U23世界盃球員徵詢時,順便問參與經典賽的意願,目前旅外選手徵詢意見都是表明希望參加。 (新聞來源:中時電子報)

不過,針對Lamigo桃猿拒絕支援經典賽,根據《ETtoday東森新聞雲》報導,林宗成今日表示,仍期待Lamigo桃猿參賽,體育署也在努力溝通,「團結的意義大於中華隊實力」;郭泰源則表示,一切交由棒協、體育署再去協調桃猿參賽。

※非讀不可:

相關文章

分享