台大教授PO文點名「5位用功同學」 竟然釣到黃國昌本人

編按:台大教授點名「5位用功同學」 釣到黃國昌

台大法律系教授李茂生經常發表對於時事的看法,他昨(5)日在臉書發文,分享當天的上課時光,馬上吸引超過2千名網友按讚討論,網友直呼「超酸的!」竟然還意外釣出時代力量立委黃國昌!

0李茂生發文,連黃國昌本人都來留言。(圖/擷取自李茂生臉書)

李茂生在臉書透露,今天本來要上3個小時的刑總的,不過上課前的17分鐘,同學進進出出,為了課輔時間吵鬧不休,到他要上課時,還是不停歇,所以他拿起麥克風,說了幾句,「花了一分鐘,就下課了」。

不過,李茂生接著又說,聽說在他離開了以後,還是有五位同學待在教室裡,以為他會回去上課,「我非常理解這五位同學熱心學習的態度,但是啊,走了就是走了,不會回頭的,要怪只能怪你自己有別的課可以選,最後還是選了我的課,這能怪我嗎?」

00網友紛紛搶來朝聖。(圖/擷取自李茂生臉書)

一番言論,讓不少網友紛紛留言「老師果然好酸」、「這一分鐘是關鍵字」、「老師您是酸性體質嗎 哈哈哈」、「5位同學是在說誰?」、「感覺是時代力量?」而黃國昌本人也在底下留言「我從沒後悔曾選你的課。不過,如果你在說的是另一件事的話,我就@&?₩ . . . 」看到黃國昌現身,馬上又掀起網友討論串,回說「本尊出現了!」、「釣到啦~~」、「快朝聖」、「等等會不會”破門” ?」、「五位同學中的一位~~」

 

※非讀不可:

相關文章

分享