被兆豐案燒到?周美青請辭2基金會執行長 董事會明受理通過

編按:被兆豐案燒到?周美青請辭2基金會執行長

兆豐金控旗下兩家包括兆豐慈善與中銀文教兩個慈善基金會,明(6)日將自下午3點半起連續舉行兩場董事會,前第一夫人周美青已請辭兩基金會的執行長,董事會明日將受理通過。

7

前總統馬英九及夫人周美青。(圖/中時電子報資料照,記者張鎧乙攝)

包括兆豐前董事長蔡友才、徐光曦、前總經理魏美玉、代理董事長吳漢卿、退休副總張瑛鶯等人,都已辭去兩家基金會的董事,由於人數比例已超過一定限制,因此明日慈善基金會的董事會將全面改派。

在兆豐銀的多事之秋,人事大搬風之際,周美青選擇主動揮別兆豐,在此同時,兆豐銀工會昨日也採取近來最大的動作,在兆豐銀內部發出「自助而後有天助,自己的銀行自己救」的告示,發起全體兆豐銀超過5000名員工一起看叩應政論節目,搜集所有的文字、錄影、截圖、剪報作為證據,來抓出向兆豐銀「亂丟泥巴」、沒有證據抹黑爆料的「名嘴」提告;兆銀工會也嚴正要求,銀行高層要採取積極的作為,反擊不實指控來維護兆豐銀的名譽。

此外據指出,為周美青多年好友,現為兆豐無給職顧問,以及中銀文教基金會的前中國商銀董事長、前證交所董事長林宗勇,與兆豐銀前總經理魏美玉,也將與周美青共進退,一併辭去中銀文教基金會及兆豐無給職顧問的職務。

打開兩家基金會的董事名單,綠系的知名聲樂家簡文秀也是中銀文教基金會現任董事,另一方面,包括蔡友才、徐光曦、吳漢卿這幾位前任董事長及代理董事長均已請辭,此外,前中國商銀董事長林宗勇、前總經理魏美玉、前副總張瑛鶯、前總務處長羅又新等魏美玉的好友,或是退休中高主管,都將辭去基金會董事,使得基金會董事缺已超過1/2限制,非全面改選不可。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:

相關文章

分享