【更新】警方證實「林采緹有吸大麻」!主動或被動仍有待釐清

編按:林采緹呼麻遭函辦!秘密陪毒過

藝人林采緹(本名林小晴)上月22日捲入饒舌團體Under Lover成員胡睿兒吸毒事件,雖然先前她自行在臉書po出醫院驗毒呈現「陰性」的報告,證明自身清白,但如今卻被警方驗出尿液裡有大麻成分,將她函送台北地檢署偵辦,近日將傳喚其說明。據《ETtoday娛樂星光雲》報導,稍早警方證實她確實有吸食大麻,但是被動還是主動則有待查證,若要釐清真相,則需採集毛髮才能得知。

據《蘋果日報》報導,林采緹驗尿有大麻反應,士林警方解釋「毒品危害防制條例」中,主動或被動吸食都沒有差別,只要尿液是陽性反應,就是確定有吸食大麻,警方表示,毒會殘留在毛髮中長達6個月,建議她主動提出採集毛髮來做檢驗自清。

20161006006143

林采緹因驗尿呈現大麻陽性反應,遭函辦。(圖/中時電子報資料照)

士林警方上月21日持搜索票,至大安區和平東路一處民宅緝毒,逮捕涉嫌吸食大麻的胡睿兒、邵海瑋,另胡男女友林采緹因也在現場,一併被帶回偵訊。訊後,警方將胡、邵2人以現行犯移送台北地檢署;而林采緹則驗尿後請回,但警方發現林女檢驗報告,呈現陽性反應,故將林女依違反《毒品危害防制條例》罪函送北檢偵辦。由於林否認呼麻,檢警不排除對她再採集毛髮檢驗。

據《周刊王》報導,警方在接獲爆料上門逮捕胡睿兒時,一進門就聞到大麻味,當時胡睿兒、邵海瑋、林采緹3人都坐在客廳,看到警方上門都一臉呆滯。林采緹當時在看電視,還驚訝表示:「會不會搞錯了?他們不是在抽菸草嗎?」警方一開始認不出她就是林采緹,而她僅表示自己是住戶,直到被看到桌上的蛇姬照片後才被認出。

林采緹事後一直強調自己絕對沒碰毒,還在臉書發布聲明、驗尿自清,如今卻被警方驗出尿液有大麻成分,引發議論,臉書粉絲團也湧入大量網友留言酸爆,「驗出來囉,麻煩大了」、「吸麻就吸麻,你又不是不知道台灣人很健忘的,可是妳有吸還PO文假澄清妳沒吸,完了,大家都會記得你有吸說沒吸了」、「恭喜中獎!我猜藉口是誤吸過幾次,以為是水煙,不曉得是大麻,理由都幫妳想好了,拿去用沒關係哦」。對此,經紀人則是尚未做出回應。

《快點TV》提醒您,拒絕毒品,珍惜生命。

14390855_1274873152536758_5641377781139327418_n

林采緹先前自行提出的檢驗報告呈現陰性。(圖/取自林采緹臉書

※非讀不可:


相關文章

分享