暴雨襲花東!火車站淹成《神隱少女》場景 監理站秒變水上考場

編按:暴雨襲花東!火車站淹成《神隱少女》場景

受到艾利颱風外圍環流影響,中央氣象局今(7)日稍早對全台7縣市發布大豪雨、豪雨、大雨特報,下午2時20分擴大至8縣市,並將花東地區升級至「超大豪雨」特報,花東政府也宣布各級學校自中午12時起停班停課。在暴雨侵襲之下,陸續也傳出淹水災情,連火車站及監理站都「泡湯」了。

50768

花蓮因暴雨成災,火車站內也淹起了大水。(圖/翻攝自爆料公社,下同)

艾利颱風海上警報雖然已解除,但其外圍環流卻影響整個台灣,速度放慢又沒有導引氣流,昨晚到今天花東、屏東山區都降下大豪雨,造成災情頻傳。今天下午就有網友在臉書不公開社團「爆料公社」中,分享一張花蓮火車站內軌道被暴雨侵襲後的照片,直說:「花蓮火車站已經成為威尼斯…所以知道花蓮為什麼下午要停班停課了吧?」只見兩月台間的軌道水已淹起了半個輪胎高,火車只得行駛在水上,有網友形容,簡直像動畫電影《神隱少女》中的海上列車,也不禁替花蓮人感到擔心。

2016-10-07_164633

網友見到花蓮火車站淹大水的情形,忍不住聯想到動畫電影《神隱少女》中的海上列車。

另外,在台東地區也是淹水災情慘重,據《自由時報》報導,台東監理站旁的大排水溝因暴雨關係爆滿,雨水滾滾湧入監理站內,監理站副站長鍾秉表示,才過10分鐘,地下室積水就達10公分高,也讓機車考照場瞬間成了大型游泳池,而當天其實有3位民眾報考機車路試,但因積水一時間無法排除,所以只好請他們改至11日再來赴考,民眾也只好苦中作樂喊:「可以直接考水上摩托車了」。

※非讀不可:



相關文章

分享