你還記得他嗎?阿杜消失歌壇7年 首度鬆口吐心聲這麼說…

編按:阿杜消失歌壇7年 首度鬆口吐心聲這麼說

當年唱紅經典K歌《他一定很愛你》的43歲新加坡歌手阿杜(杜成義),今年年初娶了愛情長跑10多年的圈外女友,5月老婆順利產下兒子「小杜杜」,還在微博曬出兒子萌照,初為人父的喜悅藏不住。

不過,阿杜2003年爆紅之後,但後來演藝生涯卻開始停擺、沉寂,幾乎在演藝圈銷聲匿跡。近來他上節目受訪,除了分享妻兒一家三口美滿的生活外,也自曝過去暫別歌壇7年的原因,讓許多粉絲相當不捨。

0-crop阿杜日前自曝淡出歌壇7年原因。(圖/阿杜微博/合成)

20150504004239

阿杜當年剛出道就迅速走紅。(圖/取自今日頭條)

阿杜近來參加大陸節目《隱藏的歌手》積極復出,提到當年出道往事。根據《自由時報》報導,阿杜透露自己在當歌手之前是建築工地的工頭,有一次陪朋友去參加歌唱比賽被發掘,2002年和台語天后「二姐」江蕙合唱《夢中的情話》,一夕爆紅,後來發行個人首張專輯《天黑》,因為特殊的沙啞嗓音,讓當年火紅的K歌《他一定很愛你》至今仍是經典。

2016-10-09_162057阿杜今年5月宣布當爸。(圖/阿杜微博)

20160311003068阿杜今年1月與圈外女友在新加坡登記結婚。(圖/中時電子報資料照)

不過,或許是成名來得太快,讓阿杜選擇在當紅之際淡出歌壇,他表示當時壓力很大,自認自己無法融入入群,甚至開始害怕人群,也害怕上節目,只好選擇暫別歌壇,7年後重新再出發。

 

※非讀不可:

相關文章

分享