【快訊】台中監獄不同意扁出席國慶大典 陳致中:無法接受

編按:中監不同意扁出席國慶大典 陳致中說話了

【18:08 新增:陳致中回應】明天就是雙十國慶,先前傳出前總統陳水扁與吳淑珍有意出席,掀起藍綠支持者一片論戰。不過,扁家日前向台中監獄申請出席國慶大典,中監表示,今(9)日下午2時召開第二次的審核評估會議決議,審查結果稍早出爐,獄方表示不同意陳水扁提出參加國慶大典的申請。

陳致中得知後在臉書表示:「理由不充分,無法接受。」他表示:「台北市長柯文哲都說了,台大醫院就在旁邊,那有什麼問題?」至於擔心陳抗事件更讓人不明所以?「如果維安無法處理,那國慶豈不是要取消!他還說,「他們(抗議)也不是針對陳總統吧!」

陳致中說,「但沒辦法,只能無奈尊重!」他指稱,根據陳教授的補充醫療評估說明,醫療支援沒有問題,質疑「如果台灣在國家級的國慶會場無法照護一位前總統的醫療,那豈非國際笑話?」

而根據《蘋果日報》報導,總統府則表示,尊重主管機關決定。

b01

前總統陳水扁。(圖/中時電子報資料照)

中監在新聞稿指出,105年10月9日召開審查會,審查委員綜合各項情節,認為陳前總統病情仍屬複雜,出席該項活動現場,衡酌現場狀況尚無法為陳前總統個人提供完善特殊醫療與照顧環境,加以長途跋涉勞累,不利健康調養;另雙十國慶大會屬公開性活動,現場變數多,已超出治療的必要範圍,故礙難同意其申請。

中監並重申,陳前總統須確實遵守其去年1月5日簽具保證書的應行注意事項,以及保外醫治受刑人管理規則。 (新聞來源:中時電子報)

※非讀不可:

相關文章

分享