陳致中PO國慶大典阿扁空位照 喊話:希望父親有天能親身到場

編按:陳致中PO國慶大典阿扁空位照

今(10)日是蔡英文總統上任後第一次的雙十國慶大典,日前傳出前總統陳水扁及夫人吳淑珍已接到出席邀請函,並向台中監獄申請出席國慶大典,不料卻遭中監以病情原因駁回。陳水扁之子陳致中稍早便在臉書上貼出典禮上原本預留給父母的空位照,難掩他失落的心情。

05

前總統陳水扁(右)與其子陳致中。(圖/中時電子報資料照/合成)

陳致中上午在臉書發出兩張照片,一張是今天的國慶大典上原本安排給陳水扁和吳淑珍的座位,卻因無法出席,徒留著空座位;另一張照片則是2010年諾貝爾和平獎頒獎典禮上,中國異議人士劉曉波的空位。

除了放上兩張圖,陳致中也在貼文中寫道:「希望能有那麼一天,兩人都能平反離開黑牢」,喊話期盼有一天劉曉波能親自上台領獎,而自己的父親陳水扁也能親身到場,即使只能遠遠地看、靜靜地看,也希望能與人民一起分享國家生日與光榮喜悅。

▼陳致中臉書全文:(取自臉書,如遭刪除請見諒)

※非讀不可:



相關文章

分享