蔡政府又出包!國慶酒會亂入皮卡丘 看板竟把香港街景當台灣夜市

編按:國慶酒會看板出包 竟把香港街景當台夜市


105年國慶酒會昨晚在台北賓館登場,總統蔡英文宴請360位外賓,台灣夜市小吃成了主角,會場中央還豎起大大的「台灣有你真好–夜市美食」看板。只不過仔細一看,台灣底圖上印的竟然是香港街景,網友驚呼「難道蔡政府把香港當作台灣領土?」

國民黨立委陳學聖更揶揄表示,這個錯誤若發生在馬政府時代,馬一定被批成「香港特首」,他認為,「這個錯只有國民黨不能犯,民進黨犯了也只是笑笑而已!」

20161011003078-crop國慶酒會看板出包,台灣夜市印的圖案竟是香港街景。前方皮卡丘冰雕也相當突兀。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

國慶酒會上的「台灣有你真好–夜市美食」看板,底圖印的是香港旺角一帶的街景,甚至可清楚辨識香港知名快餐店「美心」和「大家樂」的招牌,有與會者表示實在「太瞎」。

外交部今日表示,這是承包商製作的背板,外交部禮賓處雖有瀏覽上面文字,卻沒有注意到背板圖案,外交部坦承疏失,將會檢討與改進。

20161011003053國慶酒會看板,文字印「台灣夜市」,但圖案卻是香港街景。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

20161010004002蔡英文總統與友邦聖文森總理龔薩福一同出席國慶酒會。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

除了看板出包,晚會上還有2尊超大的寶可夢冰雕,也讓人感到突兀與不解。雖說寶可夢風靡全球,但與台灣有何關連?況且9月開學季,各校瘋用寶可夢哏,才引爆智慧財產爭議,正式外交場合出現「皮卡丘」、「卡比獸」冰雕,外界真的看不懂外交部用意何在。 (新聞來源:中時電子報)

※非讀不可:

相關文章

分享