女童被逼當「兒童新娘」…宥勝力挺資助計畫:懂她爸爸的心有多痛

編按:宥勝力挺女童資助計畫:懂她爸爸的心有多痛

藝人宥勝於2015年和妻子林宜嫺(小嫺)結婚,並喜獲一女蕾蕾,隨後還帶著妻女環遊世界出遊,一家三口的生活溫馨又幸福,連臉書動態也幾乎都和女兒有關,散發滿滿父愛。而身為世界展望會代言人,為了響應10月11日國際女童日,也分享了對於世界「童婚」問題嚴重的看法。

01

宥勝自從有了女兒後更關注世界上弱勢孩童的議題。(圖/取自宥勝之旅臉書/合成)

宥勝升格當人父後,他坦言:「我整個人生焦點都轉變,總想著女兒怎麼吃更營養、怎麼穿更漂亮,她未來要上什麼學校、用什麼方式教育她。」對於許多貧困國家的小孩可能一餐都換不得溫飽、無法受教育,甚至被逼得去當「兒童新娘」,讓他備感痛心。

宥勝認為,疼愛女兒是全天下的父親都想做的事,可是世界上卻有許多父親因為現實環境無法達成,甚至不得已要犧牲女兒,同樣作為一個父親,他心痛地說:「不只心疼這些小朋友,我也為她的父母,特別是爸爸感到難過,因為當一個爸爸必須作出這樣的決定時,內心該有多麼痛苦與無助!」也希望能透過「資助兒童計畫」,讓這些孩子們獲得更好的生活。(新聞來源:世界展望會

▼宥勝「為女童發聲」完整影片:(影/取自世界展望會臉書

※非讀不可:



相關文章

分享