扁為何去不了國慶?台大教授點出背後原因…被破千網友推爆

編按:扁為何去不了國慶?台大教授點出背後原因

保外就醫的前總統陳水扁原本想出席國慶大典,不過卻遭到台中監獄駁回申請,陳水扁的兒子陳致中得知後卻在臉書上PO文感慨,阿扁無法出席國慶,就像大陸異議人士劉曉波,無法出席諾貝爾和平獎,此話一出引來藍軍譏諷,「阿扁的身體不錯啊,是不是應該撤銷保外就醫?」

不過,針對中監為何不同意阿扁出席國慶大典,台大法律系教授今(11)日在臉書點出背後真正原因,馬上吸引破千名網友按讚狂推。

b01前總統陳水扁赴國慶遭中監駁回申請。(圖/中時電子報資料照)

2016-10-11_172924台大教授李茂生點出扁去不了國慶的原因。(圖/擷取自李茂生臉書)

李茂生指出,中監的決定其實是向民進黨輸誠,「因為他們知道民進黨的政客們,在國慶大典上看到阿扁會很尷尬。」但他認為,其實不要去怪中監的決定,也不要胡亂說中監的醫師比不上國際大師,因為中監根本沒有專任的醫師,矯正署唯一的醫師在台中戒治所。

看到一席言論,馬上掀起超過千名網友按讚分享,不少人直說李茂生的解析「中肯」,還有人留言表示:「好失望,如果跟馬英九坐在一起不是很逗嗎?」

※非讀不可:

相關文章

分享