劉德華出道25年才得首座影帝 「這輩子一定要當一次導演」

編按:劉德華入行25年才得首座影帝 夢想當導演

香港賦予劉德華與黎明、張學友、郭富城4人「四大天王」封號,用以表彰他們在香港樂壇的卓越成就,但在最初劉德華是以「演員」身分出道,是到後來因緣際會下才開始歌唱生涯。出道多年即使在樂壇已是天王級巨星,可於「本業」上他始終被歸類為「偶像派」,幾次入圍電影獎項卻又被認為不會演戲,直到入行20年後,他才獲得人生首座影帝獎座,近日劉德華在受訪時,便以自身經驗勉勵新人演員,希望他們「不要急」。

1835OKOK

劉德華最終目標是當導演。(圖/中時電子報資料照片)

劉德華近年從演員變成投資者,再當製片人,演藝事業版圖越做越大,直言:「自己這輩子一定要當一次導演」,但後來他發現當導演其實很困難,每次想當的時候都會發現有人比他好,笑說:「目前仍再學習,當導演的念頭不會消失」。已經貴為天王的劉德華,早練就刀槍不入的真功夫,可他認為現今網路上的評論無孔不入,這對許多新人演員會造成很大壓力,盼各界給他們空間去成長,「我也大概25年之後,大家才『發現』我會演戲,所以他們不用急,我不能說不在意…」

對於排解壓力的方法,劉德華也給出建議,「年輕人不管他是不是真的需要朋友,他的生活空間盡量不要在網路上擴大,現實接觸的人可以擴大一點。」鼓勵新演員多多與人接觸。事實上,劉德華拍攝了近百部叫好叫座的電影後,才在1999年榮獲香港電影金像獎最佳男主角獎,直到2004年才登上金馬影帝寶座,正式擺脫他人眼中的偶像派形象,成為「真正」的實力派演員。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:



相關文章

分享