外交部竟送仿冒贈品 Kitty竟然長出厚唇還改名「Ttkiy」!

外交部在國慶晚會上,除了看板出現香港街景外,晚會上還有2尊超大的寶可夢冰雕,也讓人感到突兀與不解。雖說寶可夢風靡全球,但與台灣有何關連?況且9月開學季,各校瘋用寶可夢哏,才引爆智慧財產爭議,正式外交場合出現「皮卡丘」、「卡比獸」冰雕,真的不明白外交部用意何在。

20161011003078 (1)

這回外交部又有最新力作,就是民眾做完調查問卷後的贈品,竟然是盜版的凱蒂貓的束口袋,一樣帶著紅色蝴蝶結,穿著藍色吊帶褲,不過凱蒂貓的臉上竟然長出「厚唇嘴巴」,且還把人家的名字從Hello Kitty變成「Hello Ttkiy」,完全就是山寨仿冒品。

對此,外交部只回應,這位卷是給外包來執行,因為事先沒有告知贈品內容、品名、項目是什麼樣子。所以目前外交部領務局已要求停止發放,並承諾未來在贈品管理上更加注意。

2016-10-13_114141

外交部在出包。(圖/翻攝自 TVBS新聞)

※非讀不可

相關文章

分享