「中低階層酒駕多」遭網轟爆 柯P:正確說法,騎機車酒駕人數多

編按:中低階層酒駕多?柯:應該說很多酒駕騎機車

台北世界設計之都「國際設計大展」今(13)日上午舉行開幕典禮,台北市長柯文哲與蔡英文總統同台挺設計。柯文哲被問到怎麼看法務部長邱太三推測酒駕以中下階層多時,他說,就數據來看,酒駕案件中有70%是騎機車,汽車只佔30%,正確說法是很多酒駕是騎機車

b18a00_p_01_01-crop台北市長柯文哲。(圖/中時電子報資料照,記者陳仁萱攝)

柯被問到有無請蔡英文幫忙世大運時表示,現在每個月都在行政院召開世大運協調會,還有指定專門政委處理,行政院已直接在幫忙。媒體追問,今天是本周第三次與蔡英文同台,是否未來與中央會有更密切的合作?柯文哲說,跟中央本來就很密切,就算沒見到蔡英文本人,幕僚打電話都會通。

另外,邱太三談酒駕時提到,可能中下階層的人比較多,引發爭議,對此,柯文哲說明,就數據來看,酒駕案件中有70%是騎機車,汽車只佔30%,正確說法是很多酒駕是騎機車。

北投行義路拓寬10米道路遭否決?柯文哲說明,他實際去看,就算改成10米,遊覽車還是開不進去,因為坡度、轉彎角度太大,實事求是,乾脆8米就好,他從頭走到尾民意調查,民眾也說不要拓寬為10米。

傳出國民黨主席洪秀柱與中共總書記習近平的「洪習會」,預計11月登場?柯文哲說,他沒什麼特別意見,習近平也常在見台商。(新聞來源:中時電子報)

※非讀不可:

相關文章

分享