陳皓揚虐殺2貓判10月 律師呂秋遠怒了這麼說…

編按:陳皓揚虐殺2貓判10月 律師呂秋遠說話了

前台大僑生陳皓揚虐殺流浪貓「大橘子」及蔬食餐廳店貓「斑斑」案,台北地院今(13)日下午,依違反動保法將陳皓揚判刑10月,可易科罰金60萬,併科罰金35萬元。這讓愛貓的東吳大學法律系助理教授、律師呂秋遠怒了。

20161013003609-crop台北地院日前開庭,憤怒的民眾拚命追打陳皓揚,陳一度露出痛苦表情。(圖/中時電子報資料照,記者郭吉銓攝)

呂秋遠得知判決結果後,隨即在臉書表示,原因不是法官任意輕判,而是檢察官在法官詢問刑度時,直接回應建議各處6個月;意思就是說,起訴的檢察官建議法官,各判處6個月就可以了;一般而言,法官都會尊重檢察官的求刑,給予同等或是較低的刑責。

呂秋遠提到,本案結束,可以上訴的人不會再上訴,除非被告覺得判太輕,檢察官也沒有理由上訴,因為在法庭上他們的要求就是各處6個月,法官已經依檢察官的要求處理;所以只要沒人上訴,本案就已經終結。

2016-10-13_155206呂秋遠臉書全文。(圖/擷取自呂秋遠臉書)

呂秋遠最後呼籲,「請做好生命教育」,他認為,生命教育不只是尊重動物,而且也要尊重人;他說,雖然憎惡陳先生惡意多次殺害動物,但也不喜歡毆打陳先生的人,「都是使用暴力對待生命,誰有比較高尚嗎?」他希望大家能支持修改動物保護法,將故意殺害動物的刑責,修改為7年以下有期徒刑。

 ※非讀不可:

相關文章

分享