丫頭母親受職場暴力被同事巴頭 她討嘸公道爆氣發文

編按:母親受職場暴力被同事巴頭 丫頭爆氣發文

藝人詹子晴(丫頭)從《我愛黑澀會》節目出道,爾後轉戰綜藝圈,她與生俱來的娃娃音加上直率性格,深受粉絲喜愛。想不到昨(14)日她氣得在臉書上發文,表示母親在工作的地方遭到職場霸凌,前去討公道還害得母親被冷嘲熱諷,才憤而發文還原一切經過,難過的說:「對於社會上有這種人,感到相當心寒。」

14358699_10153894018078193_670609758939634936_n

丫頭個性率真,深受粉絲喜愛。(圖/取自丫頭詹子晴臉書)

丫頭昨晚氣得在臉書痛罵:「職場暴力真的太可惡了」,她描述,媽媽才剛到這家餐廳工作一星期,某天正在與一名員工聊天時,突然被另一名員工用力朝她的頭打下去,不客氣的說:「我在和你講話,為什麼不回?」事後媽媽和老闆娘投訴這件事,並要求調監視器畫面希望對方道歉,想不到竟被老闆娘以「沒有辦法看」回絕了,那名施暴員工更堅稱自己沒有動手,還不斷地反咬是丫頭媽刻意抹黑他,造成丫頭媽身心靈飽受折磨。

丫頭在得知此事後,鼓起勇氣直奔店裡再次要求要調閱監視器,更說:「我真的需要很大的勇氣,因為我怕我看到打我媽媽的人,我會失控。」想不到這次老闆娘的回應是她已經看過畫面了,確定該名員工並沒有對丫頭媽動手,讓她不禁質疑,當初說不能看,現在卻又說看過了,擺明是在說謊。

03

丫頭曾在臉書上曬出媽媽與弟弟的合照。(圖/取自丫頭詹子晴臉書/合成)

到了隔天,老闆親自出面,向丫頭表示他看了監視器畫面,確實有看到該名員工動手,但想不到老闆在人前這樣說,私底下卻威脅丫頭媽說:「這麼小的事情,為什麼要讓家人知道,鬧這麼大?」更嗆明他不怕丫頭。這結果讓丫頭氣不過,才憤而發文公開此事,她並澄清當時她是隻身一人到店裡,只是身為女兒的心疼媽媽被欺負,很客氣的要求看監視器畫面而已。

丫頭媽媽在確定得到清白後就立刻離職了,而丫頭也表明不會把店名公布出來害對方倒店,但她也好心奉勸:「我相信你的爸爸媽媽、老婆小孩一輩子在學校、當兵、出來工作都可能會被欺負被打,因為老天爺是公平的。」更酸說:「不過不重要啦,因為你覺得家人被打是小事,不需要讓家人知道。」她從頭到尾並沒有想把事情鬧大,發這篇文的用意也只是想呼籲各行各業的老闆,都不應該漠視員工向您的求助,同仁間也不應該以暴力相向,經過這次事件,她坦言:「我真的很心寒,社會上有這種人。」

▼丫頭臉書全文:

※非讀不可:



相關文章

分享