九世泰王病逝 二百年詛咒「血債血還」恐應驗!

編按:九世泰王病逝 百年詛咒「血債血還」恐應驗

在位長達70年的泰王「拉瑪九世」蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)昨(13)天傳出病逝於曼谷Siriraj醫院的消息,享壽88歲,為全球在位最長的君王,不少民眾穿著粉紅色衣服聚在醫院外為他祈福。其實,關於泰國王室,有一個自古流傳的詛咒。

2016101300514720161013005132

泰王蒲美蓬日前傳出病逝的消息,許多民眾穿著粉紅色衣服高舉照片為他祈福。(圖/取自sigalonnewsblogsIBTimes UK

兩百多年前,當時泰國被緬甸消滅到幾乎亡國,有一位泰國華僑鄭信率領泰國人起兵反抗,光復泰國全部領土,成為泰國歷史上的「鄭信大帝」,在泰國華人都稱鄭信為「潮州王」。

相關新聞》(文字新聞還沒結束喔)

後來,鄭信的好友「拉瑪一世」發動政變推翻他,建立了現在的曼谷王朝(卻克里王朝)。鄭信在臨死前下了一個詛咒:「奪我王位的不會傳到第十世!」而拉瑪一世因害怕他會回來復仇,所以在曼谷設有鄭王廟,希望能躲過災難。而之後的拉瑪四世也曾找國師算命,結果也算出這個王朝只有九代。

此外,鄭信在位期間已開始向乾隆皇帝朝貢,為了避免對方生氣派兵推翻自己,拉瑪一世便向乾隆皇帝謊稱自己是「鄭信之子」,這也是泰王的中文名至今都姓「鄭」的原因。

20161013005115

泰王蒲美蓬1950年在曼谷大皇宮的加冕典禮。(圖/取自Pinterest

「泰國王室只有九代」的詛咒,在當地幾乎無人不知,雖然原本在泰國歷史上都有記載,某任泰王還曾找理由把圖書館的歷史燒了,但在一些早期的書中也有這個故事。蒲美蓬即是「拉瑪九世」,他在位期間,曾調解過無數次軍方政變和政治鬥爭,假如鄭王的詛咒應驗,泰國將會陷入內亂,王室最終恐瓦解。(原文來源:批踢踢

※非讀不可:


相關文章

分享