太陽花學運超強翻譯哥為報仇 散播前女友性愛影片

編按:太陽花學運超強翻譯哥 散播前女友性愛影片

太陽花學運人物又傳出負面爭議,曾被媒體報導翻譯能力非常好的王年愷,因為不滿前女友提分手,憤而將交往時期拍攝的性愛影片上傳到網路上,更冒用別人的臉書,將性愛影片連結傳給她。

couple-731890_960_720

示意圖,非本新聞畫面。(圖/取自Pixabay

32歲王年愷從台大外文系畢業,後來進入台北藝術大學管絃擊樂研究所,主修大提琴,現在是台師大翻譯所博士生。王年愷當時是太陽花學運翻譯組的主力,新聞稿、聲明都是由他翻譯成英文來對外發聲。

不過學歷高、能力備受肯定的王年愷竟然散播性愛影片,根據《蘋果日報》報導,他不滿前女友分手,將3段性愛影片上傳到網路上,並用同學臉書將網址傳給女方,疑似想嫁禍他人,還公布前女友的個資。

前女友被許多陌生男子加臉書好友,發現自己的影片被散播,崩潰選擇報警,目前檢方依散布猥褻物品、偽造文書罪和加重誹謗罪起訴王男,現在雙方以25萬元達成和解。台北地院依偽造文書罪判王男5月徒刑,得易科罰金15萬元,緩刑2年,須服120小時義務勞務,可上訴。

王年愷透過律師表示,不願接受法院,事件已告一段落,盼早點回歸平靜生活。

※非讀不可:

相關文章

分享