【影】《屍速》續集來台中拍?導演直接點名要拍「這個」台灣特色

編按:《屍速》續集來台中拍?導演這麼說

真的假的?《屍速列車》要在台中拍續集?

全台票房衝破3億的《屍速列車》導演延尚昊與製片李東河,今(15)日應「TIAF台中國際動畫影展」之邀,到台灣舉辦影人見面會,市府新聞局長卓冠廷化身台鐵列車長現身,致贈台中車站畫作與普悠瑪號模型,力邀兩人到台中勘景、拍片。

而一早就到台中火車站參觀的延尚昊,對百年歷史的火車站和「街上很多摩托車跑來跑去」大感興趣,表示如果在台中拍攝續集,摩托車可能會融入電影元素,拍出更有趣的喪屍電影

20161015002606-crop台中市府新聞局長卓冠廷(中)化身台鐵列車長,贈送《屍速列車》導演延尚昊(右)與製片李東河(左)台中火車站畫作和普悠瑪號火車模型。(圖/中時電子報,記者盧金足攝)

由市府新聞局主辦的第二屆台中國際動畫影展已盛大展開,參展作品來自25個國家,總片量高達195部,《屍速列車》在未爆紅前,延尚昊與李東河就應影展之邀帶著前傳作品《起源:首爾車站》參加,成為影展的觀摩長片,並將於今天晚間全台首映。

今天上午的影人見面會,主辦單位特別安排女大學生進行特殊化妝再現《屍速列車》中的活屍樣貌,當「女活屍」從舞台後方出現時,全場一陣驚呼,拍喪屍電影的延尚昊雖然被嚇到,馬上發揮導演專長,現場指導演出「女活屍」作勢咬人的劇情,還直呼「要將照片傳給在《屍速列車》中飾演球隊啦啦隊長珍熙一角的女演員安昭熙」。

卓冠廷表示,新台中火車站將於明日正式通車,舊火車站與部分鐵道將被保留下來,呈現新舊並存的樣貌,而普悠瑪號則是串聯台灣東、西兩岸的重要交通工具。

20161015002605《屍速列車》導演延尚昊(右)即興指導女活屍(左二)作勢咬製片李東河。(圖/中時電子報,記者盧金足攝)

在聽到卓冠廷對火車站的介紹後,延尚昊表達高度興趣,回應現有的首爾車站也是新舊並存,在動畫《起源:首爾車站》即可以看到車站場景。他透露,其實一早就與家人前往參觀台中火車站,對於台灣特有的摩托車文化留下深刻印象,若能在台中拍攝喪屍電影,將可以融合摩托車的元素,發想出許多有趣的畫面。

而李東河除了是《起源:首爾車站》的製片外,也是另一部參展作品《小凱:鏡之湖傳說》的製片,他也同意導演的想法,認為若有機會在台中拍攝喪屍片,可以思考融入摩托車的元素,火車加上摩托車,一定會拍出更多話題性的電影。 (新聞來源:中時電子報)

※非讀不可:

相關文章

分享