就任近9個月最大貢獻是?「淡水蔡依林」呂孫綾說是這2件事

編按:呂孫綾最大貢獻是這2件事

28歲有「淡水蔡依林」封號的民進黨立委呂孫綾,身為立法院最年輕的立委,不僅質詢表現備受關注,連交男朋友都掀起一時新聞話題。不過,在打敗國民黨立委吳育昇、當選就任新北市第一選舉區立委至今近9個月,最大貢獻是什麼?她近來接受媒體專訪,細數最大政績是這兩件事。

20160318001055-crop呂孫綾過去質詢國安局長憲兵濫搜民宅事件時猛跳針。(圖/中時電子報資料照,記者姚志平攝)

身為最年輕立委的呂孫綾過去質詢時爭議不斷,有如「跳針」般的質詢表現還被網友嘲諷是「讀稿機小姐」。呂孫綾3月針對憲兵搜索案質詢時,曾搞錯應該質詢的國防部,竟然狂逼問國安局長楊國強:「你們知不知情?」當場被楊國強「洗臉」;呂孫綾事後澄清,是想藉此突顯國安局對於情報資訊的鬆散,有失精準而造成各界誤解,她會虛心檢討改進。

而近來呂孫綾接受《ETtoday東森新聞雲》專訪,談起當選後的最大貢獻,呂孫綾表示,促成三芝廢棄許久的新華營區改建成為鐵馬驛站,以及兌現選前在每區設立服務處的承諾,是她從政最大政績。

另外,呂孫綾說,選前承諾每個選區(淡水、八里、石門、三芝、林口、泰山)設立服務處,目前只剩八里、石門服務處還沒成立,預計在年底前會完成。

※非讀不可:

相關文章

分享