泰國大皇宮突然開放民眾悼念! 現場立刻出現「人龍」

編按:泰國大皇宮突然開放 現場立刻出悼念人龍

泰王蒲美蓬13日傳出病逝的消息,其靈柩將暫放於大皇宮100天,數以千計的民眾聚集於曼谷的大王宮,為泰王守夜。本來泰國警方在今(15日)上午表示會關閉大王宮7天,但不久又突然宣布開放禮堂供民眾悼念,現場立刻出現人龍。

bkn-20161015123238523-1015_00822_001_02b

泰王蒲美蓬病逝,前來皇宮哀弔民眾大排長龍。(圖/取自東網

據《東網》報導,當地官員昨天已為泰王遺體舉行浴水禮,隨後舉行入殮法會,遺體入殮於立式金棺槨內。超渡誦經儀式共有100名僧人參與,漏夜舉行一系列誦經儀式。

大皇宮的禮堂突然開放民眾悼念,便湧入大批民眾湧往排隊,有民眾表示他們今天早上6點已到場等候,其中一名在場人士指出,有不少人甚至凌晨4點左右已到場等候,亦有人在外面守候一日一夜。

King_Bhumibol_Adulyadej_2010-9-29泰王拉瑪九世蒲美蓬‧阿杜德13日病逝。(圖/翻攝自維基百科

大部分到來弔唁的人都手持泰王肖像,警方在場維持秩序,並以擴音器指示排隊的市民,在烈日下有民眾分享食物和水。官方稱將會在每日早上8時半至下午4時供民眾入內簽署弔唁冊,王宮其餘地方則會關閉。

※非讀不可:


相關文章

分享