三星又爆了!澳婦人續使用三星問題洗衣機 多年愛家付之一炬

編按:澳婦人續使用三星問題洗衣機 愛家付之一炬

三星手機旗艦Galaxy Note 7在一連串自然事件後,已宣布永久停產並全面回收,各大航空也表明禁帶該款手機上機,而先前三星洗衣機也曾在澳洲發生起火事故,雖然業者已採取回收作業,但仍有一名婦人繼續使用,導致洗衣機引發火災,家裡被燒成面目全非,讓她無家可歸,氣得直呼三星應該要檢查或是銷毀該公司的洗衣機。

640_773f319b1a66c22ebe0d3da2e036a49c一名澳洲婦人氣憤表示自己居住多年的房子,就這樣被洗衣機給付之一炬了。(圖/取自heraldsun)

據澳洲《先鋒太陽報》報導,一名居住在墨爾本的婦女哈里克(Najwa Harik)表示:「我才剛洗完衣服10分鐘,就看到洗衣機冒出火光」,這名婦人說自己已在這間房子已經住了有27年,幾個月前還將整間房子重新裝潢過,但現在一切都沒了。目前住宅已毀壞暫時無法居住,她也被濃煙嗆傷。

be0b5d2d2e8633fe983ef76f4cf7989c洗衣機洗完不過10分鐘就起火,並將房子燒得面目全非。(圖/取自heraldsun)

消防隊員檢查現場後確定,起火點就是先前被召回的三星洗衣機。事實上三星數款洗衣機早在2013年已被指稱有安全疑慮,需要維修或回收,為此澳洲三星公司宣稱已經在澳洲召回15萬台有問題洗衣機,其中的80%已經調整完畢,並呼籲停用和檢查洗衣機是否屬回收型號。

需要回收的洗衣機型號如下:
SW75V9WIP/XSA、SW65V9WIP/XSA、SW70SPWIP/XSA、SW80SPWIP/XSA、WA85GWGIP/XSA和WA85GWWIP/XSA

※非讀不可:


相關文章

分享