馬東錫在《屍速》超man!卻遭導演爆料不敢「攀爬行李架」因怕「這件事」

編按:馬東錫遭爆拍攝《屍速》中最怕這件事

全台票房衝破3億的《屍速列車》導演延尚昊,近日受「TIAF台中國際動畫影展」之邀來台舉辦見面會,事後接受媒體聯訪,分享了許多有趣的拍攝幕後,其中還透漏了「超Man大叔」馬東錫在拍攝「攀爬行李架躲殭屍」那段時,一直擔心自己會不會因為身材太「壯碩」而摔下去。

qaCXpKWbkaWWrqo2

馬東錫在《屍速列車》中飾演超man丈夫。(圖/取自naver

馬東錫在《屍速》中勇猛打爆殭屍、護妻深切,私底下卻又有著可愛開朗的一面,「Man、萌」集於一身,大受觀眾喜愛,人氣也因此飆漲。根據《自由時報》報導,延尚昊透露,馬東錫在拍攝主角一行人為躲避殭屍攀爬行李架的戲份時,非常擔心自己會「超重」,還不斷詢問:「真的不會斷掉嗎?我不會摔下來吧?」

延尚昊表示,當初在那台1:1擬真車廂拍攝這場戲時,因不確定它的承重量,所以在演員們上場時,都有加強安全設備,不過馬東錫仍然相當緊張,害怕綁在自己身上的安全繩索沒辦法承受自己的重量而斷掉。

20161015002606-crop

《屍速列車》導演延尚昊(右)揭露拍戲過程。(圖/中時電子報,記者盧金足攝)

此外,對於《屍速》結局,列車並未抵達釜山,而釜山也未出現在片中這點,延尚昊表示,釜山在電影裡象徵「終點站」,藉此比喻人生中,雖然沒有明確的盡頭及抵達終點的方法,但還是充滿了希望。

※非讀不可:

相關文章

分享