史上最美插畫師!「空靈顏值+白皙美肌」電暈網友瘋搶:我願意當麻豆

大陸一名女插畫師被網友封為「現實版南湘」,不僅長得漂亮又有才華,作品還曾登上央視,被調侃為「明明可以靠臉,卻要拼才華的美女」,成名於其二十四節氣的畫作。

20161016002232

一張南方古典美女的溫潤面龐搭配一頭齊腰的如瀑黑髮,被許多網友稱為現實版「南湘」,又為「大陸最美插畫師」。該名女插畫家叫做Caroline,本名李曉林,小時候曾夢想自己長大可以當服裝設計師,到了高考時,她反倒覺得工業效果圖很帥氣,「力度的線條,通過對美和功能的把控讓產品有了新的語義,是一種美在生活中的塑造。」於是讓她轉戰進入江南大學工業設計學系就讀。

畢業後到了公司上班,繪畫的慾望一直被壓抑著的她,最終決定放棄工作拿起畫筆,她說:「羅洛·梅(心理專家)曾經說,在我們這個順從的時代,勇氣的標誌是人固守自己信仰的能力。而我很幸運地知道自己最想做的是什麼。」

Caroline說自由職業並沒有想像中「每天睡到自然醒,沒事了畫兩張,日子過得很閑靜這般輕鬆。」「要靠它養活自己,你就要有讓別人認可你作品的能力,那種壓力,其實可能比坐辦公室還要大。」好在憑著勤奮和才情,Caroline很快就進入了狀態。除了一般的插畫外,她也接下商業稿,兼職做簽約珠寶設計師。

20161016002236

大陸超美畫家。(以上圖/取自 中時電子報)

而在這幅最著名的二十四節氣作品上,Caroline表示每張作品大概要花半個月的時間,「半個月畫一張作品真的很趕」。她表示大部分的時間都在背景調查上,「這個節氣吃什麼、怎麼吃、為什麼吃,有沒有歷史文獻佐證。」

在整個繪畫過程,在她看來相當艱辛,然而讓她堅持下去的理由,她說:「我想盡量保持這套作品的單純性,記錄身邊一些漸漸流失掉的、很美很有智慧的東西。」

 ※非讀不可

相關文章

分享