「射鵰CP」合體!胡歌奪人氣獎 感謝林依晨「2金句」啟蒙

編按:胡歌奪人氣獎 謝林依晨過去2金句啟蒙

林依晨和胡歌因2005年合拍電視劇《天外飛仙》相識,接著三年後再度合作《射鵰英雄傳》,兩人詮釋劇中郭靖及黃蓉的角色深植人心,也在當時被譽為最佳螢幕情侶。如今已隔八年,「射鵰CP」昨(16)日終於再合體,現身金鷹獎頒獎晚會,胡歌獲獎時更特別感謝林依晨過去曾對他說過的兩句話,對他影響之深,讓林依晨也忍不住感動拭淚。

03

林依晨和胡歌在《射鵰英雄傳》中飾演黃蓉和郭靖,當時被譽為最佳螢幕情侶。(圖/翻攝自Youtube/合成)

林依晨和胡歌在昨晚的典禮上要一起頒發「觀眾票選最受歡迎女演員獎」,據經紀人透露,胡歌一到後臺就馬上找了林依晨對稿,依舊默契十足。在頒獎台上,兩人還玩起了測謊遊戲,胡歌先有自信地說:「妳知道我演過《偽裝者》」,想不到林依晨馬上反擊:「但是你好像也演過不太會說謊的郭靖」。

接著問:「過去合作過,誰是你最喜歡的女演員?」胡歌便順口地答:「當然是身旁這位」,想不到手上的測謊警鈴大響,林依晨這才難過地說:「郭靖在黃蓉面前都不會說謊,事過多年,郭靖也變偽裝者」,兩人一搭一唱展現好默契,也讓台下掌聲不斷。

2016-10-17_110803

林依晨和胡歌在昨晚的金鷹獎頒獎晚會合體頒獎。(圖/翻攝自Youtube

典禮最後,胡歌榮獲「最具人氣演員獎」,而他在上台發表感言時,除了感謝劇組及家人外,更特別對著林依晨表示感謝,他透露八年前拍攝《射鵰英雄傳》時,林依晨曾對他說過:「演戲是一個探索人性的過程」、「她是用生命在演戲」,讓他獲得啟發,更表明:「這句話我會記住一輩子的」,讓林依晨相當感動,在台下頻拭淚,也獲得全場掌聲。

2016-10-17_111152

胡歌在頒獎台上透露林依晨對他的啟發,讓她在台下感動落淚。(圖/翻攝自Youtube

▼第11屆金鷹獎頒獎晚會。胡歌、林依晨合體頒獎約在00:28:25-00:32:21;胡歌得獎感言約在2:36:10-2:39:00。(影/取自湖南衛視芒果TV官方頻道

※非讀不可:


相關文章

分享