特赦陳水扁?總統府說現階段最重要的是……

編按:特赦阿扁?總統府回應這麼說

【16:50 新增:總統府回應】本來要出席國慶大典的前總統陳水扁被台中監獄打回票,獨派社團再度呼籲總統蔡英文應該特赦陳前總統,高雄市長陳菊也要求修改特赦法以處理扁的特赦案,而外傳陳水扁本人也不斷循管道跟蔡總統見面求特赦。對此,陳水扁民間醫療小組發言人陳昭姿表示,陳水扁得知這項傳聞後,非常生氣,痛斥這是子虛烏有的事情。

總統府發言人黃重諺今(18)日表示,陳水扁因仍有案件在審理階段,根據特赦法規定無法准予特赦。蔡英文總統認為,現階段最重要的工作,是要確保陳水扁能獲得最好的醫療照顧,並且早日回復健康。

至於特赦法的修正,黃重諺說,民進黨團已有個別委員提案,府尊重個別委員提案沒有評論。

b01前總統陳水扁。(圖/中時電子報資料照)

根據《聯合財經網》16日報導,陳昭姿表示,「陳水扁自尊心非常強」,絕對不可能向任何人求饒。陳昭姿指稱,她向陳水扁轉告這則新聞時,陳水扁非常生氣,表示絕對不可能有這件事;不過陳昭姿也說,扁的支持者確實透過不同管道,向總統府轉達希望能特赦陳水扁。

傳聞另指出,總統府秘書長吳釗燮日前仍銜蔡總統之命,設宴安撫本土社團情緒,在餐會有談及特赦一事,並承諾將意見帶回總統府;不過總統府人士表示,畢竟陳水扁目前是保外就醫,已經是現階段大家都能接受的最好狀態,挺扁人士並沒有太大動作,因此蔡英文並沒有承受太大壓力。

※非讀不可:

相關文章

分享