果粉快看!新Siri升級人工智慧?iPhone 8傳支援MR混合實境

2017年將適逢蘋果iPhone推出滿十周年,關於新手機的傳言不斷,一般認為,明年的iPhone將會跳過7s的命名,直接取名iPhone 8。近日有外媒引述科技部落客爆料,指稱iPhone 8可能具備混合實境(MR)功能,甚至也可能透過新一代Siri,具備人工智慧功能。

20160929005424-crop外傳蘋果明年將直接推出iPhone 8,圖為構想圖。(圖/macrumors

國外科技網站《Tweak Town》引述研發虛擬實境(VR)企業UploadVR共同創辦人、也是知名部落客史柯博(Robert Scoble)在臉書爆料,指稱下一代iPhone 8可能採用整合虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)的混合實境MR(Mixed Reality)技術。

報導引述史柯博爆料指出,蘋果正在開發混合實境MR技術,可應用在下一代語音辨識助理軟體Siri。報導研判,若消息屬實,蘋果正積極布局具有人工智慧(AI)功能的下一代Siri軟體,下一代iPhone 8也有可能具備人工智慧軟體功能。

大批果粉期待新iPhone設計將出現大變革。日前外傳iPhone 8可能採用玻璃機殼,且可能會有運算元件放在機身底部的長條片上。外媒日前則指出,蘋果一項有關光感測元件嵌入裝置顯示器的技術,有助iPhone 8採用全平面螢幕設計。不過,在iPhone 8的眾多傳聞中,採用「陶瓷外殼」的可能性遭到媒體打臉,認為很難實現。

日媒先前引述消息人士報導,蘋果明年將推出3款iPhone新品,其中包括5.5吋大尺寸搭配有機發光二極體(OLED)螢幕機種,採用雙側曲面OLED螢幕設計。其他傳言也包括明年新一代iPhone可能具備臉部辨識、虹膜辨識或是振動觸覺等功能。

※非讀不可:

相關文章

分享