英國人賣罐裝「北京空氣」要價112塊台幣 陸網瘋搶:「想家時,打開聞聞」

北京空氣質素一直為人詬病,但最近竟有商人把「北京空氣」入罐出售,竟有價有市!每罐3英鎊(約112塊台幣)的價格出售數百罐「北京空氣」,引起外國傳媒關注。

bkncn-20161018151139205-1018_05011_001_02p

英國人推出賣空氣新商機。(以上圖/取自 東網)

從網路上的圖片可看到,這些罐裝「北京空氣」外型就跟罐裝汽水一樣,上面印有北京的城市景觀,旁邊還註明「有窒息危險」的警告字樣。雖然名為「北京空氣」,但據了解這款產品是實際上是在深圳製造,也不是真的北京空氣,這個「另類紀念品」在網上出售意外獲的搶購。

罐裝「北京空氣」一推出就成功引起話題,英國傳媒更指這種產品成為英國華人思鄉的「滋補良方」,並引述在英國工作的華人稱:「在我特別想念北京的時候,我就會打開一罐聞聞。我愛北京,北京的空氣質素正在改善。」

這款商品亦在大陸網路引起熱議,不過網友砲轟多於讚美,「這貨是賣給那些裝病的人吧,聞一聞,馬上病」、「這是販毒啊」、「北京天氣太惡心,對人身體肯定有害」,甚至有網民笑稱,「領導」外訪時也可以帶上幾罐「北京空氣」,作為送給嘉賓的紀念品。

※非讀不可

相關文章

分享