【影】陳致中批扁散步照造假 麵包師傅用「快走影片」打臉!

編按:陳致中批扁散步照造假 麵包師傅用影片打臉

先前一名高雄麵包師傅貼出陳水扁前總統在高雄市美術館外散步的照片,質疑他是否真的有生病,陳致中則在17日抨擊是假照片。現在該麵包師傅拿出影片打臉回去!

2016-10-18_124101有批踢踢網友16日貼出照片爆料,指前總統陳水扁:「有記者在場就坐輪椅,沒記者在場就可以走」,掀起熱議。(圖/取自批踢踢

陳致中17日痛批:「非常無良惡劣的合成假造照片!」他表示,照片中用高雄市美術館公園的實景,但陳總統變成著短褲、穿拖鞋,手上的拐杖不見了,腿上的隱藏式尿袋不見了,旁邊攙扶的看護也消失不見了,砲轟發照者:「如果台灣社會有這種泯滅人性、嘲諷病人的po文者,這無疑是莫大的悲哀,如果這樣的人認為自己的詭計可以得逞,那他應該是錯了!」

2

陳致中痛罵PO文者。(圖/取自陳致中臉書

麵包師傅先前受訪時表示,自己平常在高雄美術館前賣麵包,常常看到前總統陳水扁,雖然他身邊有看護,但行動上和正常人一樣。根據《蘋果日報》報導,麵包師傅說,如果他有這種合成技術,就不用來做麵包了。他認為:「陳致中反應為什麼那麼大,那是他個人的問題。」而發照的動機是因為創業者的工作很艱辛,對比起阿扁總統的優渥生活,他感到不公不義,並沒有想要製造政黨惡鬥和對立。

_meitu_0-2

影片中疑似陳水扁的人(左)被指「健步如飛」。(圖/取自KILLER DPP YouTube、中時電子報資料照/合成)

而麵包師傅再度貼出影片提證,「健步如飛陳水扁!手沒抖,沒抽搐!」畫面中,一位疑似是陳水扁的男子手持拐杖,旁邊跟著看護,兩人走起路來飛快。不過有網友質疑,影片中的人不像陳水扁,更質疑先前的照片中為何沒有看護。

陳水扁健步如飛影片(影/取自KILLER DPP YouTube):

※非讀不可:

相關文章

分享