超萌鼠鼠怕剪牙 下一秒花生狂吐求「通通都給你,不要剪了」

編按:超萌鼠鼠怕剪牙 下一秒花生狂吐求別剪了

許多如黃金鼠、倉鼠、布丁鼠等囓齒目動物通常都會咬食堅硬的食物,來幫助自己磨牙,如果牙齒真的太長的話,有些主人會選擇給專業的獸醫師來剪牙,不過可能就像人類對於拔牙般的恐懼,許多老鼠疑似因為懼怕,因此會在剪牙過程中,將藏在「腮幫子」內的「財產」給吐出來,像是在說:「通通都給你了,為什麼一定要剪我的牙!」

2016-10-19_180301一隻倉鼠因為牙齒過長要剪牙。(圖/翻攝自ハムハム探検隊 くまちゃんの お部屋 YouTube)

有網友就把幫老鼠剪牙的過程給拍攝下來,只見獸醫將老鼠嘴巴撥開,可以看到細長的尖牙,狀似相當可怕,不過在老鼠眼中,獸醫手上的剪牙器更是恐怖,逗趣的是獸醫還沒對牙齒「動手」,老鼠就不斷的從嘴裡,將藏在夾囊中的花生給吐出來,求求獸醫叔叔阿姨不要再剪了。

2016-10-19_181137沒想到卻因為太害怕剪牙,而將藏在身上的花生全部吐了出來。(圖/翻攝自ハムハム探検隊 くまちゃんの お部屋 YouTube)

有點噁心又有點可愛的畫面讓網友們哭笑不得,不少網友也驚訝原來老鼠小小的體內,原來可以「收納」那麼多的食物!不過其實剪牙是種專業技術,也是有其目的的,為了避免上門齒頂進嘴裡的皮裡造成健康問題,和過長的牙齒長歪可能會刺傷上下顎,因此為了健康還是得乖乖剪牙。

一隻老鼠因為害怕剪牙,而將藏匿在嘴裡的食物都給吐了出來。(影/翻攝自ハムハム探検隊 くまちゃんの お部屋 YouTube)

※非讀不可:


相關文章

分享