三立新聞惹怒泰國人!遭泰經貿辦事處痛批:以不實資料扭曲報導泰皇室

編按:三立爆出包 遭泰國經貿辦事處指責這麼說

三立新聞惹怒泰國人!

泰王蒲美蓬日前逝世,泰國政府隨即宣布舉國服國喪1年,全國民眾哀痛不已,當地連電視畫面都瞬間變成黑白畫面,以表達對泰王的哀悼,不過,在台灣的泰國貿易經濟辦事處的臉卻要綠掉了!

泰國貿易經濟辦事處19日在官網發表公開聲明,點名指責《三立新聞》以錯誤的資訊及不顧及泰國人民感受的方式報導新聞,並嚴厲表示,此舉將影響泰國和台灣之友好關係,消息一出引發網友熱議。

20161021002277泰國經貿辦事處聲明稿。(圖/翻攝自泰國經貿辦事處官網,下同)

20161021002308泰國經貿辦事處官員赴三立新聞台呈遞聲明稿。

日前總統蔡英文赴泰國貿易經濟辦事處表達哀悼,卻將泰國國名的英文拼錯,引發輿論風波。沒想到,泰國貿易經濟辦事處19日發表聲明,指責《三立新聞》近來不斷以不實資料,以及嘲諷語氣,扭曲報導泰國皇室繼承過程,以及皇室成員相關資訊,此舉將影響泰國和台灣之友好關係。

泰國經貿辦事處並派官員赴《三立新聞》遞聲明稿,並將聲明稿之副本交與外交部,並且也在臉書貼出聲明稿中文與泰文版本。

※泰國貿易經濟辦事處聲明全文:

1. 2016年10月17日,許多台灣媒體至本處採訪台灣總統蔡英文致哀之時,本處畢倫代表已表達希望與台灣媒體建立共識避免以扭曲的資訊和不顧及泰國人民感受的方式報導新聞,同時亦將泰國外交部新聞司發布有關此事之英文新聞稿副本給予媒體。

2. 2016年10月19日,本處官員赴三立新聞台代表畢倫代表呈遞聲明稿,對於該台以扭曲和錯誤報導及不顧泰國人民感受之新聞表示關切,此舉將影響泰國和台灣之友好關係,亦希望爾後之報導能基於真實的資訊,並反映出泰國人對於此件事之認知及感受。而三立新聞台代表亦對於泰皇辭世一事表示遺憾,並對此致歉。三立新聞台擬將扭曲及不顧泰國人感受的相關新聞從網站移除,日後在新聞報導時,將更加謹慎周全。此外,本處將該聲明稿之副本予台灣外交部,並請其了解及協助後續之相關事宜。

※非讀不可:

相關文章

分享