【影】臉書PO文揚言今天下午5點炸小港機場 恐嚇男已遭警方鎖定 

編按:臉書PO文揚言炸小港機場 恐嚇男已遭鎖定

一名男子分別以化名「手塚剛毅」及「吴刚毅」,今(21)日早上在「台日交流論壇」、「日台交流広場(台湾と日本)」等臉書社團以日文貼文,放話指稱今日下午5點要在高雄小港機場放置炸彈,一番言論馬上掀起網友熱議,雖然不少網友認為該名男子只是想紅而已,但也認為留言已涉恐嚇,認為應該報警處理。

d2102789▲有男子揚言炸小港機場。(圖/翻攝自日台交流広場(台湾と日本)臉書社團) 

該名男子貼文中指稱,「請小港國際機場的人注意,我將會在今天下午5點放置炸彈,讓小港的人橫屍遍野」,還附註他是小學三年級;一番言論引發網友討論,眾人紛紛留言表示,「其實他跟fbi鄧佳華很類似」、「小學三年級在耍中二嗎……?」、「他有事嗎?(¯―¯٥)」、「他已經把臉書關版了」,有網友認為言論可能已觸犯恐嚇罪嫌,因此也報警處理。

對此,航警局高雄分局分局長劉安杰表示,初步掌握對方身份,疑似是有精神狀況的台灣民眾,雖然初步研判惡作劇的成分較高,但仍謹慎看待,加強各項維安、安檢作為,也呼籲旅客別過度恐慌。

劉安杰強調,航警偵查隊已經鎖定該名恐嚇男子,將約談到案說明,瞭解PO文動機;至於小港機場運作方面則會照常,不會因不實消息就提升警戒,避免造成旅客或民眾恐慌。

14641907_932022943569350_8546919529514639423_n網友起底揚言炸小港機場的男子疑似是球場怪咖「小日本」蘇念祖。(圖/擷取自第78號雲淵閣)

不過,有網友也肉搜出該名男子的真實身分可能就是,過去也屢傳「打人砸車」、「在捷運車廂內晾衣服」等爭議事件的球場怪咖「小日本」蘇念祖,又叫手塚念祖,高雄鳳中畢業,網友表示,針對過往爭議行徑,他則自稱都是因為想紅。

根據網友的說法,小日本是網友們對他的稱呼,因為他一直說自己是日本人,所以有日本人的棒球隊他就支持;認識他的人都說,不要去招惹他;他出現的範圍遍佈台灣全國各地,高雄的頻率比較高;不過,至於為什麼家裡人不管,為什麼有那麼多錢可以花用,則都是問號。

※非讀不可:

相關文章

分享