賀軍政背尿袋拄柺杖趕戲 劉香慈不捨:為何要這麼堅強…

編按:賀軍政背尿袋拄柺杖趕戲 劉香慈不捨悼念

資深演員賀軍政,過去曾演出《風水世家》、《嫁妝》等多部知名本土劇,未料在本月17日因膀胱癌病逝,令外界相當惋惜,據悉他生前因為經濟壓力沉重,為了還債邊背尿袋邊拍戲,讓許多人看在眼裡心疼不已,而曾和他合作《阿不拉的三個女人》的演員劉香慈今(21)日在臉書發文悼念他。

47

劉香慈曾和賀軍政合作《阿不拉的三個女人》。(合成圖/中時電子報資料照,翻攝自劉香慈臉書)

賀軍政在《阿不拉的三個女人》中飾演劉香慈的爸爸,劉香慈在臉書貼出當時的拍戲照,表示照片中的賀大哥其實剛開完刀,整個人其實是相當消瘦,還為了配合劇組趕戲,只要一有班,就會排除一切困難到片場。

而眾人見到賀軍政背著尿袋及柺杖到拍戲現場,講起話來氣若游絲,都震驚不已,但他依舊努力讓自己看起來像是正常,有場戲導演要求他走過鏡頭,因爲連戲的關係當然不能拿拐杖,「此時,賀大哥一樣照導演的指令去做⋯看他舉步維艱,身子輕微的顫抖⋯」。

看到這一幕的劉香慈相當心疼賀軍政,認為為什麼必須要這麼堅強,應該要好好休息才是。如今他病逝,劉香慈除了難過外,也感恩賀大哥對演藝產業的付出與貢獻,以及對後輩的指導。

※非讀不可:


相關文章

分享