《熔爐》比《屍速》更虐心!孔劉、最美孕婦是主角 網:「想看又不敢看」

南韓電影《屍速列車》創下驚人票房,也引起高度討論評價極高,也捧紅劇中各個角色,而男主角孔劉事業更是再掀高峰,意外也讓早在2011年就在南韓上映的《熔爐》,也即將在下個月在台灣上映,這部被推崇是必看的韓片之一,而這部電影的女主角就是《屍》片中跟馬東錫配對的「最美孕婦」鄭有美,電影確定將於11月11日在台上映,引起網友熱議。

2016-10-22_173932

《熔爐》睽違5年即將登上台灣大螢幕,引起關注。(以上圖/取自 youtube)

孔劉在電影《熔爐》飾演一位美術老師,在前往一間聾啞學校任教時,發現學校要繳「教育發展基金」才能獲教師資格,學校的孩子們也時常傷痕累累且行為舉止怪異,才讓孔劉深入探討,慢慢揭開這間學校的校長、老師們對學生性侵和暴力虐待,發現事實的孔劉和飾演社工的鄭有美,將涉案人士告上法院,沒想到過程卻崎嶇無比,將人性的邪惡嶄露無遺。

這是真實故事改編的同名小說,上映後引起南韓大震撼,這部電影更促使政府成立專案小組重審此案,並修正性侵害防治法的量刑標準,影響之大,雖然已經5年,也有很多台灣的網友都看過,卻依然相當推薦一定要進戲院看,直呼看完後心情會很沉重,內心一直難以平復,讓許多還沒看過的網友直呼「到底要不要去看」還有網友說「這樣我不敢看惹」。

 ※非讀不可

相關文章

分享