151林彥君拔茭白筍做公益 一下田秒遭「滅頂」!

編按:151林彥君拔茭白筍做公益 下田秒遭滅頂

藝人林彥君(151)為演藝圈裡知名的小隻女孩,個性活潑可愛傻大姊形象深獲不少網友觀眾喜愛,日前她在受邀參加三芝茭白筍節,特地下田當起一日農婦,體驗拔茭白筍,不過沒想到才一下田就立即消失蹤影,只能靠著聽聲辨位來判別方向,差點找不到她。

未命名_meitu_0林彥君出席三芝茭白筍節。(圖/取自林彥君 151臉書粉絲專頁

林彥君昨(23)日到三芝響應物資發放、採白筍採一斤送一斤,並分送愛心餐點給颱風災弱勢族群,為此她特地穿上青蛙裝,全副武裝下田採茭白筍,而因為身高的關係,讓她一下田就陷入泥沼中,秒消失在田間,只能靠聲音變位,而身形瘦小的她在田間移動起來也相當不容易,加上茭白筍並不好拔,一不注意還會被筍葉割傷,讓她笑稱:「這根本是採一斤『瘦』一斤!」好在旁邊有專業的小農幫忙,順利完成了任務。

ef8341373d482988c0562751edab1318林彥君當起一日農婦,沒想到下田秒消失。(圖/取自新北市農業局

其實林彥君也是半個三芝人,她表示小時候外婆常會煮很多茭白筍料理給她吃,等到長大後在外地生活後,才發現原來三芝茭白筍這麼獨特,這次她也榮幸可以可以參加活動,協助分送愛心餐點,以行動支持故鄉發展和傳遞愛心。

※非讀不可:



相關文章

分享