秋老虎咬人熱到周五!北部高溫狂飆35℃ 彭啟明:11月颱風有發展機會

編按:秋老虎熱到周五 彭啟明:下月恐有颱風


秋老虎發威,今(26)日北部高溫上看35℃,天氣風險公司總經理彭啟明提醒,今天到周五天氣像「夏天」,周六開始降溫,11月還有颱風發展的機會。

2016-10-26_090155彭啟明表示,11月還有颱風發展的機會。(圖/取自彭啟明臉書)

彭啟明今日早上在「氣象達人 彭啟明」臉書po文指出,今天溫度比昨天高出2至3℃,明顯像夏天的感覺,北部中午高溫可接近35℃,其他地方約31至33℃。周末開始,北方的大陸高壓會南下接近到台灣附近,周六北部東部開始降溫,高溫降到28、29℃。

彭啟明表示,太平洋高壓盤據在台灣上空會延續到周五,接下來周末開始北方的大陸高壓會南下接近到台灣附近,周六北部東部首先會感受到降溫,相對於這幾天會是較涼爽的天氣,高溫會降到二十八九度,北部東部會像是從短袖回到長袖,這種溫差雖然不算大,但屬於容易造成身體壓力的變化,提醒特別是心血管慢性疾病的患者,或是呼吸器官較敏感的朋友,要多留意。

彭啟明說,這波東北風大約延續會有四五天,接下來又是高壓東移,溫度回升,秋冬季節溫度變化是最大的變化因素,而且會隨著11、12月冷空氣的活躍程度而加大。而這一兩周颱風的訊息似乎暫時告一段落,但預期11月中上旬還是有發展機會。

 

※非讀不可:

相關文章

分享