謝佳見自爆有「人群恐慌症」 在路上害怕到失去方向感

編按:謝佳見自爆有「人群恐慌症」

三立、東森華劇《獨家保鑣》今(26)日晚8點上檔,男主角謝佳見在緊鑼密鼓的拍戲行程中,抽出24小時旋風造訪日本,擔任「2016東京國際電視展(Tiffcom)」宣傳大使,他也在會場的台灣記者會上為「達摩」點睛許願,期盼《獨家保鑣》行銷台灣原創華劇,搶攻日本市場,並獲更多海外片商、粉絲青睞,將版權行銷全世界。該劇海外版權目前已成功授權美洲、歐洲、澳洲、非洲、中東、新加坡、馬來西亞、柬埔寨等地。

20161026002744

謝佳見和駐日代表謝長廷雙謝在東京國際電視展合影。(圖/中時電子報,記者林淑娟攝)

謝佳見受訪時說,這是他第二次造放日本,去年與朋友來玩7天,事後發現「跟錯朋友」,旅行就愛吃喝玩樂、血拼的他,想玩想買的都沒如願,反而一天到晚跟著文青朋友去逛博物館、看展覽,還在迪士尼樂園的長凳上傻坐了一整天,「因為我到人多的地方會恐慌,所以只能一直坐在那裡等朋友」。

謝佳見坦言自己從小沒安全感,不太敢一個人走在人多的十字路口,會害怕到失去方向感,但開車時覺得安全,就沒這問題,也因為害怕人群,他出國一定會找朋友同行:「我算是奇怪的人,怕人群,但沒人也會怕,我喜歡待在鬧區的安靜角落,把我一個人放到安靜的鄉下,我反而會害怕。」包括電梯人多時,他也會焦慮不安,所以通常一看到電梯人多,他會選擇直接走出去,主動避開會讓自己恐慌不安的環境,不讓它發生。

20161026002745

謝佳見出席東京國際電視展,在《獨家保鑣》宣傳板上簽名留念。(圖/中時電子報,記者林淑娟攝)

謝佳見日前拍一場戲時從徐浩軒(梨子)肩膀滑下重摔地上,屁股、大腿都受傷瘀青,到了東京的飯店後,他住的套房有按摩椅,他於是舒爽地坐在按摩椅上邊按摩邊欣賞海景,哪知,今天一早起床,發現連腰都開始痛了,經旁人提醒,他才心想:「是不是受傷不能亂按摩?」

前行政院長、現任駐日代表謝長廷,也出席「2016東京國際電視展」,他致詞時表示,希望有更多機會讓台灣影視界、電視劇跟國際接軌交流,業者與政府也從中學到經驗,知道我們的優點和不足之處,政府正在全力整合資源,這也是未來的努力方向。他說,台灣與日本文化一向交流頻繁,蔡英文總統對此也很重視,這次來展出的台灣電影、電視劇都是非常優秀的作品,希望今年能更多作品可以像電影《灣生回家》一樣在日本上映播出,駐日代表處也會擔任大家的後盾。

有趣的是,台灣記者會一結束,謝佳見立馬成了人形立牌,會場的各國影視圈工作人員、日籍記者們,不分男女,爭相搶著和這位大馬影帝合影留念。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:

相關文章

分享