「爸你受苦了!」輪機長大女兒苦等5年 最想為爸爸做「這件事」

編按:輪機長大女兒最想為爸做「這件事」

阿曼籍漁船「Naham 3號」輪機長沈瑞章今(26)日返回闊別近5年的台灣,第一站先到台北行天宮;陪同參拜的大女兒表示,昨日看到爸爸的第一句話,就是告訴他「你受苦了」,認為如果換作是她的話,可能撐不下去,很開心爸爸能平安歸來;她還透露現在最想做的事,就是幫爸爸辦一支智慧型手機,「像一般女兒一樣,教爸爸怎麼用。」

20161026003962-crop輪機長沈瑞章(左二)在妻女陪同下抵達桃園機場。(圖/中時電子報,台北薇閣文教公益基金會提供)

沈瑞章的大女兒說,「很開心爸爸能回家,因為快5年真的很久,期間全家都擔心他會不會在索馬利亞回不來,也沒人管他」;但雖然憂心,家裡卻無法替他做什麼,她和妹妹只能做好分內的事,把書讀好、工作做好,等爸爸回家。

大女兒說,看到爸爸的第一句話,就是告訴他:「你受苦了」,如果換作是她的話,可能撐不下去。至於現在爸爸順利返家,身為女兒最想做的一件事,就是要替他辦一支手機,讓爸爸能跟朋友聯絡,也想像一般女兒一樣,教爸爸用智慧型手機。

20161026003960大陸海協會副秘書長王小兵(左)送「葫蘆」給沈瑞章,象徵祈福之意。(圖/中時電子報,台北薇閣文教公益基金會提供)

沈瑞章的妻子楊秀惠則對著媒體鏡頭說謝謝,強調很感謝所有關心和幫助的人,感謝大家的大愛,「好人一定有好報,感謝、感謝、再感謝!」

此外,據了解,今早大陸海協會副秘書長王小兵也特別到飯店和沈瑞章道別,除盼望他多保重身體,還將2年前他接手此案後,在北京買到的「葫蘆」送給沈。事實上,自王小兵處理這起海盜挾持案起,幾乎都隨身帶著葫蘆以表示祈福之意,現在大功告成,王也把這個葫蘆轉送給沈瑞章。 (新聞來源:中時電子報)

※非讀不可:

相關文章

分享